/biaotiflash.gif
 
 首页  通知公告  工作动态  课改前沿  他山之石  教学案例  师生心得  文件下载  联系方式 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知>>正文
 
关于修订课程教学大纲的补充要求
2014-11-04 15:39 fsjx

关于修订课程教学大纲的补充要求

 

各教学单位:

为保证此次本科专业课程教学大纲修订工作的质量,教务处对各教学单位报送的课程教学大纲电子文档进行了整理。现就课程教学大纲修订中普遍存在的问题补充要求如下:

1.课程教学大纲的修订要符合学校教学改革的总体要求,与课程教学范式综合改革紧密结合,对课程教学全过程进行系统改革,并在教学大纲修订时体现改革成果。

2.“教学活动与教学方式”模块是体现课程改革的核心要点之一。这个模块要基于教学的学术观、民主观和协作观,倡导启发式、探究式、讨论式、参与式教学,系统设计本章课前学生预习和探究式学习内容及要求、课堂教学方式和课后作业与实践的内容要求,以实现知识传递、融通应用和拓展创造的教学目标。该模块要紧紧结合本章内容进行详细设计,内容要具体,方式要多样,不能太过笼统。

3.教学大纲要严格按照《河南财经政法大学关于修订本科专业课程教学大纲的原则意见》中附件2的模板格式编写。

4.通识教育课、学科基础课教学大纲由开课单位修订定稿后发电子文档至教务处邮箱(hncdjyk@126.com);其它教学大纲由教务处审定后再行印制。

5.2011年、2013年度立项的45个课程教学范式改革项目中的相关课程(见附件1),各教学单位要严格把关,严格按照课程教学范式改革的要求修订教学大纲。

请各教学单位于2014年11月5日前将相关材料发送至指定邮箱。

望各教学单位根据以上几点补充要求,认真修订本单位课程教学大纲。

附件:1.校级本科教学工程专题课程教学范式改革项目立项名单

      2.课程教学大纲修订范例

教务处

2014年10月15日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 通知公告 | 工作动态 | 课改前沿 | 他山之石 | 教学案例 | 师生心得 | 文件下载 | 联系方式 

版权所有:课程教学范式综合改革专题网 学校地址:中国·河南·郑州
电话:0371-86156972    邮箱:hncdjyk@126.com 豫ICP备050005861号