/biaotiflash.gif
 
 首页  通知公告  工作动态  课改前沿  他山之石  教学案例  师生心得  文件下载  联系方式 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知>>正文
 
关于组织开展2016—2017学年第一学期随堂公开课活动的通知
2016-09-21 15:17 fsjx

 

教通字〔2016〕30号

各教学单位:

    为继续深化课程教学范式改革,跟踪、了解课程教学范式改革现状,提升课程教学改革实效,学校决定在本学期继续组织开展随堂公开课活动,现将有关事宜通知如下:

    1.主讲教师。随堂公开课主讲教师为学校立项建设的课程教学范式改革、微课程建设项目的项目主持人,或由项目主持人推荐的课程组成员。项目主持人及成员名单见附件1-4。

    2.听课时间。项目主持人及其成员将自认为最能体现课程改革效果的3次授课时间、地点等相关信息填入附件5,院系部及教务处汇总后,将听课信息在相应平台予以公布。

    3.听课人员。校、院系部督导组专家、教务处相关人员、院系领导及同行、项目负责人及成员。

    4.听课时段。2016年10—12月。

    5.信息发布平台。教务处将在教务处网站、课程教学范式综合改革专题网(网址:http://jxfsgg.huel.edu.cn/)、“财大课程范式改革交流”QQ群(群号:493466638)发布全校随堂公开课老师上课信息;院系部要做院系网站及合适平台发布本院系随堂公开课老师上课信息;各教研室要在本教研室合适平台发布随堂公开课老师上课信息。

    6.信息报送时间。主讲教师填写附件5,院系部汇总填写附件6。请各院系于2016年9月27日前将附件6发送至hncdjyk@126.com

开展随堂公开课的目的,一方面是对已结项的课程教学范式改革项目进行跟踪,检查项目改革的持续性,对未结项的项目进行过程检查,并将检查结果作为结项的参考依据之一;另一方面是拓展教师与教师之间的沟通渠道,促进老师之间的交流和学习,取长补短,较大范围的开展听课评课活动,这种活动更多意义上是起到观摩教学和诊断教学的作用。

    校、院系督导组专家、教务处、院系领导及教研室主任根据教师授课信息制订合理的听课计划,各院系、各教研室要发挥好主体作用,充分利用这次机会,组织好相关课程的老师多去听课、评课,互相学习、观摩、诊断,共同努力提高教学能力和教学水平,促进课堂教学质量不断提高。

 

    附件1:2011年课程教学范式改革项目立项名单(请点击下载)

    附件2:2013年课程教学范式改革项目立项名单(请点击下载)

    附件3:2014年课程教学范式改革、微课程建设项目立项名单(请点击下载)

    附件4:2015年课程教学范式改革、微课程建设项目立项名单(请点击下载)

    附件5:2016—2017学年第一学期随堂公开课教师授课信息表(请点击下载)

    附件6:2016—2017学年第一学期随堂公开课教师授课信息统计表(请点击下载)

 

 

                                                                                 教务处

                                                                             2016年9月18日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 通知公告 | 工作动态 | 课改前沿 | 他山之石 | 教学案例 | 师生心得 | 文件下载 | 联系方式 

版权所有:课程教学范式综合改革专题网 学校地址:中国·河南·郑州
电话:0371-86156972    邮箱:hncdjyk@126.com 豫ICP备050005861号